Le pôle restauration de la commune prépare environ 100 repas par jour en période scolaire. Il fournit les repas du multi-accueil Piccolo, de la cantine scolaire, du centre de loisirs et pour le portage des repas à domicile des séniors.
Menu de la semaine
Cuisinière en chef
Véronique Nizou, travaille d'arache-pied pour proposer au quotidien des menus variés, locaux, bio et équilibrés. En effet depuis de nombreuses années, les municipalités successives ont souhaités travailler avec les commerçants Peyratois :
- Le pain est donc pris à la Boulangerie Atelin
- La viande est prise au Spar
- et diverses fournitures sont prises auprès de Proxi.
Pour aller plus loin dans cette démarche, Mme Fournier a récemment suivi une formation (organisée par le Pays Monts et Barrages), sur la fourniture des denrées en circuit-court. Enfin dans le cadre de la loi Egalim, la commune souhaite adhérer à l'association "un + bio" afin de se faire accompagner et obtenir des outils dans le déploiement de cette démarche.
Cliquez ici pour savoir plus sur les mesures de la loi Egalim concernant la restauration collective.